【要闻】斯里兰卡中国文化中心揭牌

2014-09-21  กรุงเทพฯศูนย์วัฒนธรรมจีน

 

9月16日,正在斯里兰卡进行国事访问的中国国家主席习近平和斯里兰卡总统拉贾帕克萨在斯里兰卡总统府共同为斯里兰卡中国文化中心揭牌。

斯里兰卡中国文化中心作为文化领域落实海上丝绸之路战略部署的重要举措,不仅是中国在南亚地区设立的首个文化中心,而且也是首个由中国与外国国家元首亲自揭牌成立的海外中国文化中心。文化中心坐落在中国无偿援建的班达拉奈克国际会议大厦,是第一个利用援建设施设立的开放式文化中心,天津市将与文化部合作共建,承担日常项目支持与保障。

该文化中心的设立和运营标志着中斯人文交流进入新的发展阶段,必将进一步增进两国人民之间的相互了解和友谊,在建设21世纪海上丝绸之路新的历史背景下,为推动真诚互助、世代友好的中斯战略合作伙伴关系发挥积极作用。

ลืมรหัสผ่าน >> ยังไม่มีรหัส? ลงทะเบียนใหม >>

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

ไม่เป็น พอใช ได้ ดี ดีมาก